Psoriasis-Arthritis verringert die Lebensqualität (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Psoriasis-Arthritis (PsA)-Patienten berichten über eine niedrigere Lebensqualität als die gesunde Durchschnittspopulation. Es ist wenig darüber bekannt, inwieweit sich die diversen Manifestationen der PsA auf die Lebensqualität der Patienten auswirken. Wervers et al. beschrieben in vorliegender Studie die Lebensqualität neu diagnostizierter PsA-Patienten und evaluierten assoziierte Symptome auf deren Einfluss auf das Wohlbefinden der Patienten.