Die Unantastbarkeit individueller Freiheitsrechte: Lehren für den ÖGD aus seiner NS-Vergangenheit – Rede des Johann-Peter-Frank-Preisträgers 2018 - Donhauser, Johannes (Das Gesundheitswesen, 2019)
Die Preisträgerrede behandelt die Rolle des Öffentlichen Gesundheitsdienstes (ÖGD) im Nationalsozialismus und die daraus resultierenden Konsequenzen für gegenwärtiges Handeln.
Keywords: Öffentlicher Gesundheitsdienst; Deutschland; Nationalsozialismus