Schlittenprothese - Aue, Michelle; Hübner, Jochen (Im OP, 2019)
Schlittenprothesen werden bereits seit 1970 an der Knieinnenseite (medial) oder an der Knieaußenseite (lateral) implantiert. Der teilweise Gelenkersatz ist ein erhaltender, kein ersetzender Eingriff, da das Kniegelenk nicht voll erneuert, sondern nur wenige Teile ersetzt werden. Es handelt sich hierbei um die kleinste Variante einer Endoprothese am Kniegelenk.