Empathie und frühe Eltern-Kind-Beziehung - Ziegler, Margret (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Die Eltern-Kind-Bindung und frühen Beziehungserfahrungen prägen entscheidend die frühkindliche psychische Entwicklung in allen Facetten, insbesondere das kindliche soziale Verhalten und die Entwicklung zur Empathie. Was braucht das Baby von seiner unmittelbaren Umgebung, von seinen primären Bezugspersonen? Was brauchen die Eltern für eine förderliche Entwicklung ihres Babys und Kleinkindes?