Fallstricke in der MRT-Diagnostik des Kniegelenks - Wunn, Rainer; Kramer, Josef (Radiologie up2date, 2019)
Wegen ihres ausgezeichneten Weichteilkontrasts ist die MRT die Methode der Wahl, um Gelenke und die sie umgebenden Strukturen zu beurteilen. Eine gute Diagnostik setzt dabei mindestens voraus, Anatomie, Pathologie, pathophysiologische Mechanismen und häufige Verletzungsmuster zu kennen. Aber auch die in diesem Beitrag vorgestellten weniger augenscheinlichen Diagnosen sind essenzieller Bestandteil der Diagnostik.
Keywords: Kniegelenk; intraneurales Gangion; alte VKB-Ruptur; meniskokapsuläre Separation; MRT