Medikamentös induzierte Schlafendoskopien bei Kindern mit OSA: Standards fehlen - Wiater, Alfred (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Tejan J et al. Comparative Assessment of Drug-Induced Sleep Endoscopy Scoring Systems in Pediatric Sleep Apnea. Laryngoscope 2019; doi: 10.1002/lary.27829Eine Vielzahl von medikamenteninduzierten Schlafendoskopie-Scoring-Systemen (DISE) werden zur Beurteilung von Problemzonen im oberen Atemweg bei Kindern und Erwachsenen eingesetzt. Ein allgemein anerkanntes DISE-Scoring-System für Kinder wurde jedoch bisher nicht entwickelt. Texanische Ärzte bewerteten den Nutzen von DISE-Scoring-Systemen zur Beurteilung der obstruktiven Schlafapnoe (OSA) bei pädiatrischen Patienten.