Es brennt! - Welsch, Katja (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
In der Homöopathie gibt es Mittel tierischer, pflanzlicher und mineralischer Herkunft, die bei brennenden Empfindungen hilfreich sind. Für brennende Empfindungen sind drei Mittel mineralischer Herkunft charakteristisch: Sulfur, Arsencium album und Phosphorus. Um bei brennenden Empfindungen das geeignete Homöopathikum zu wählen, sind begleitende Symptome und Modalitäten ausschlaggebend.
Keywords: Homöopathie; brennende Empfindung; brennender Schmerz; Modalität; mineralische Mittel; tierische Mittel; pflanzliche Mittel; Sulfur; Schwefel; Arsenicum album; weißes Arsenik; Phosphorus; gelber Phosphor; roter Phosphor; Iris versicolor; Cantharis; Apis; Schmerzcharakter; Muriaticum acidum; Capsicum annuum; Dosierung; Potenzierung; begleitende Umstände; allgemeine Symptome; Arzneiwahl