Plattenepithelkarzinome der Mundhöhle — alle Lymphknoten sorgfältig entfernen - Bitter, Thomas (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Kopf-Hals-Chirurgen der Universität von Triest evaluierten die Beteiligung von sogenannten „Perimarginalknoten“(PMN) an Plattenepithelkarzinomen der Mundhöhle (OCSCC) und überprüften, ob Metastasen mit den primären Tumoreigenschaften oder dem Halsstatus verknüpft waren. Die PMNs sind Lymphknoten in der Nähe des Ramus marginalis mandibulae (MMN), bei denen die Gefahr besteht, dass sie während der Neck-Dissektion nicht seziert werden.