82-jährige Patientin mit Aphasie und Apraxie - Dafotakis, Manuel (Klinische Neurophysiologie, 2019)
Die notfallmäßige Vorstellung der 82-jährigen Patientin in unserer Notaufnahme erfolgte als Verlegung aus einem anderen Krankenhaus bei zunehmender Verwirrtheit und Sturz aus dem Bett. Laut Angehörigen sei der Zustand der bis dahin fitten Rentnerin in den Tagen vor der Aufnahme kontinuierlich schlechter geworden. Eine Demenz sei im Vorfeld nicht bekannt gewesen.