Antipsychotika bei Agression? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Aggressivität findet sich bei vielen Patienten mit psychiatrischer Erkrankung, insbesondere im Rahmen von Schizophrenien, Substanzmittelkonsum, bipolarer Störung und Persönlichkeitsstörungen. Aber auch bei Patienten mit Demenzen, Epilepsien, Intelligenzminderungen oder nach Hirnschädigungen können Aggressionssymptome auftreten.