Geburtshilfliche Teamarbeit im Kontext der Sectio - Basters-Hoffmann, Bärbel; Betting, Petra; Kannan, Cecil; Harm, Falko (Hebamme, 2019)
Wenn das interdisziplinäre Team in der Geburtshilfe Hand in Hand arbeitet, profitieren Ärzte, Hebammen und die betreute Frau gleichermaßen. Doch es fehlt an evaluierten Gestaltungsmöglichkeiten der interdisziplinären Zusammenarbeit, sodass sich jede Klinik eigene Standards erarbeiten muss. Unsere Autorinnen und Autoren beschreiben ihren Ansatz, wie Perinatologin, Hebamme, Neonatologe und Anästhesist an einem Level-I-Haus bei der Sectio ihre Ressourcen bündeln, um die Physiologie der Geburt, das Bonding und den Stillbeginn zu fördern.