Alles gleichzeitig und trotzdem gut? (Teil 2) - Zoller, Richard; Lange, Kathrin; Nowak, Miriam; Lauer, Wolfgang (intensiv, 2019)
Das gleichzeitige oder parallele Ausführen unterschiedlichster Aufgaben ist gelebter Alltag im Tätigkeitsbereich der Intensiv- und Anästhesiepflege. Eine Beobachtungsstudie hat die verschiedenen Tätigkeiten unter die Lupe genommen und ausgewertet, um daraus Konsequenzen für den klinischen Alltag abzuleiten – damit das Multitasking nicht zu folgenschweren Fehlern im Umgang mit Medizinprodukten führt.