Langzeitfolgen des Intensivaufenthalts - Jeitziner, Marie-Madlen; Jenni-Moser, Béatrice; Pooe, Eliane (intensiv, 2019)
Der Aufenthalt auf einer Intensivstation ist für viele Betroffene ein traumatisches Ereignis. Noch lange nach der Entlassung können sich diverse Einschränkungen zeigen, auch über einen langen Zeitraum hinweg. Der folgende Beitrag zeigt Ursachen, Risikofaktoren und klinische Darstellung dieses sogenannten Post-Intensive Care Syndromes.