Selbstverpflichtung der DGN zu Transparenz, Ethik und Vermeidung von Interessenkonflikten (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 2019)
Die Deutsche Gesellschaft für Nuklearmedizin (DGN) ist die einzige wissenschaftlich medizinische Fachgesellschaft, die das Fachgebiet der Nuklearmedizin auf nationaler und internationaler Ebene gegenüber Politik und Öffentlichkeit vertritt. Ihre ethischen Werte orientieren sich an der Forderung nach Exzellenz und Integrität wissenschaftlichen Handelns und der daraus abgeleiteten Stellungnahmen sowie am Ziel der Verbesserung der Diagnostik und der Behandlung von Patienten.