Verletzungsvorhersage und Risikoscreening bei Verletzungen des vorderen Kreuzbandes - Gokeler, Alli; Benjaminse, Anne (Sportphysio, 2019)
Viele Sportler erleiden Verletzungen des vorderen Kreuzbands – trotz vieler Anstrengungen des Betreuerteams, gefährdete Sportler zu identifizieren und mit entsprechenden Maßnahmen das individuelle Verletzungsrisiko zu senken. Neueste Untersuchungen lenken den Blick auf Kontextfaktoren, die bisher kaum oder nicht in ausreichendem Maß berücksichtigt wurden – ein hoffnungsvoller Ansatz.