Heilreaktion Fieber - Lochbrunner, Birgit (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Fieber ist Ausdruck eines aktivierten Immunsystems und wird in der ganzheitlichen Medizin als Heilreaktion des Körpers gesehen. Für die naturheilkundliche Behandlung eignen sich Schonung, Zufuhr von Flüssigkeit und Elektrolyten, Phytotherapie, leichte Kost und Fieberableitung. Verschiedene homöopathische Mittel mit deutlichem Fieberbezug können die Genesung beschleunigen, darunter Aconitum, Belladonna und Chinarinde.
Keywords: Fieber; Allgemeinsymptom; Immunsystem; Körperkerntemperatur; subfebrile Temperaturen; Hypothalamus; natürliche Heilreaktion; Kreislauf; Ordnungstherapie; Ernährungstherapie; Phytotherapie; Schonung; Trinken; Exsikkose; Schwitzkur; Fiebertypen; Wadenwickel; Homöopathie; Begleitsymptome