SLE: hoher SLEDAI-2K-Score korreliert mit langfristiger Krankheitslast (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Die anhaltende Aktivität des systemischen Lupus erythematodes (SLE) ist mit einer erhöhten Morbidität und Mortalität assoziiert. Wissenschaftler der 1000 Canadian Faces of Lupus-Studie werteten die Daten der an der multizentrischen Studie beteiligten SLE-Patienten aus und beschrieben Persistenz, Muster und Prädiktoren für die Veränderung der Krankheitsaktivität im Laufe der Zeit.