Vielseitiger Scharfmacher - Houben, Martina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Der Wurzelstock des Echten Galgant (Alpinia officinarum) wird in der traditionellen Heilkunde und modernen Phytotherapie bei zahlreichen Indikationen angewendet. Außerdem ist die Gewürzpflanze in der Küche beliebt.
Keywords: Echter Galgant; Alpinia officinarum; Ingwer; Diarylheptanoide; Phenylalkanone; Monoterpene; Sesquiterpene; Eugenol; Pinen; Cineol; Fieber; Schwäche; Magenschwäche; spasmolytisch; antiphlogistisch; antibakteriell; Prostaglandin; Verdauung; krampflösend; entzündungshemmend; Verdauungssäfte; Völlegefühl; Oberbauchschmerzen; Roemheldsyndrom; Grippe; Galganthonig; Galganttee; Galganttinktur; Tonikum; ätherisches Galgantöl; Muskelverspannung; Galganträucherung; Magentee; Dyspepsie