Wichtige Differenzialdiagnosen bei Hüft- und Beckenschmerzen - Schmaranzer, Florian; Bixby, Sarah; Tannast, Moritz (Radiologie up2date, 2019)
Schmerzen in der Hüft- und Beckenregion sind klinisch oft nur wenig spezifisch. Während der Nachweis offensichtlicher Frakturen oder Gelenkdestruktionen mit Röntgenbildern von Hüfte oder Becken vergleichsweise einfach möglich ist, müssen auch seltenere Krankheitsbilder zuverlässig diagnostiziert werden. Sie sind Thema dieses Beitrags.
Keywords: Hüfte; MRT; Chondromatose; pigmentierte villonoduläre Synovialitis; Femurkopfnekrose; Sakroiliitis