Prognosestellungen in der Neurorehabilitation - Horn, Ulrike; Lotze, Martin (neuroreha, 2019)
Warum sollen wir in unserer Arbeit in der Rehabilitation Prognosen abgeben? Kein Therapeut möchte Patienten gerne mit einer schlechten Nachricht konfrontieren. Es steht der Einwand im Raum, dass eine Prognose den Werdegang einer Therapie zu stark negativ beeinflussen könnte. Trotzdem wünschen die meisten Patienten eine ehrliche und erfahrene Einschätzung der Schädigung und der Möglichkeiten auf Rückgewinnung von Teilfunktionen – sollten wir hier nicht optimal vorbereitet sein?