Das ärztliche Prognosegespräch - Starrost, Klaus (neuroreha, 2019)
Patienten mit neurologischen Erkrankungen müssen häufig mit bleibenden Behinderungen zurechtkommen. Dies abzuschätzen und mit dem Patienten zu besprechen, ist eine Kernaufgabe der ärztlichen Tätigkeit. Neben den medizinischen Fakten muss die gesamte Lebenssituation des Patienten einbezogen werden: Dies beinhaltet auch die Beziehung zu seinen Angehörigen und den Wunsch des Patienten, wie mit ihm im Falle einer Behinderung umgegangen werden soll.