Therapieabbruch per App verhindern (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Therapien bei einer Borderline- oder posttraumatischen Belastungsstörung enden nicht selten mit einem Abbruch. Forscher und Absolventen um Bernhard Humm von der Hochschule Darmstadt haben nun digitale Hilfsmittel für die Psychotherapie entwickelt, die drohende Therapieabbrüche mittels Machine Learning voraussehen sollen. Damit wollen sie Patienten und Psychotherapeuten in der Dialektisch-Behavioralen Therapie unterstützen.