Akute myeloische Leukämie - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Die Epigenetik steuert das individuelle genetische Muster durch die Regulation der Genaktivität. Als Angriffspunkte für die Therapie der akuten myeloischen Leukämie waren epigenetische Monotherapien bisher nur begrenzt effektiv. Der Review gibt einen Überblick zu kombinierten Behandlungen und sieht ein Potenzial insbesondere für ältere Erkrankte, bei denen die aggressive Standardtherapie nicht möglich ist.