Nachruf auf Prof. Dr. Jürgen Weber (Phlebologie, 2019)
Am 16.12.2018 verstarb Prof. Dr. Jürgen Weber aus Hamburg. 1936 in Dortmund geboren, 1957 Abitur in Mönchengladbach, danach Medizinstudium in Tübingen, Kiel, München, Wien und Hamburg, wo er bis zu seinem Tod gelebt hat. Schon früh entschied er sich für die Radiologie als Facharztausrichtung. Bis 1985 war er Oberarzt am alten und neuen Krankenhaus Altona in Othmarschen. Bis 2001 war er Leiter des Röntgeninstituts im DRK Krankenhaus Rissen und danach noch arbeitete er in der Klinik Guth in Flottbek zusammen mit Prof. Loose im Bereich der radiologischen Diagnostik und der Therapie angeborener Gefäßmalformationen. Zum Abschluss seines wissenschaftlichen Lebens hat Prof. Jürgen Weber zusammen mit der DGP das Lehrbuch „Phlebographie – Bein-, Becken- und Abdominalvenen in Anatomie und Funktion“ publiziert. Er stellte hier seine umfassenden Kenntnisse im Bereich der Phlebologie vor und präsentierte die interessantesten Fälle aus seiner jahrzehntelangen Praxis.