Galcanezumab beugt Migräneattacken vor (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Galcanezumab ist ein monoklonaler Antikörper, der an das inflammationsfördernde und gefäßerweiternde Calcitonin-Gene-Related-Peptide bindet. Eine Phase-2a-Studie sprach bereits für die Wirksamkeit und Sicherheit von Galcanezumab bei Patienten mit einer episodischen Migräne. Die Dosisfindungsstudie belegte nun die präventive Wirkung von monatlich 120 mg.