Ingwer und Novafen gleichwertig bei Menstruationsschmerz - Uehleke, Bernhard (Zeitschrift für Phytotherapie, 2019)
In diese Studie aus dem Iran wurden 168 Studentinnen im offiziellen Single-Status im Alter zwischen 18 und 26  mit primärem Menstruationsschmerz eingeschlossen. Dem Abstrakt nach wurde die Schmerzintensität in beiden Gruppen nach der Behandlung deutlich gesenkt – von rund 7 auf 3 Stufen einer visuellen Analogskala (VAS).