Halt geben oder festhalten? - Lanz, Brigitte Wenger (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Wie lassen sich Diagnostik und Therapien an Kindern möglichst bequem und angenehm gestalten, auch wenn die Kinder dabei festgehalten werden müssen? Eine Möglichkeit ist die sogenannte Comfort-Positionierung, die unter anderem am Inselspital Bern in der Schweiz bereits seit 2014 Anwendung findet – und das mit großem Erfolg.