Partnerschaft DKPM-DGPM - Zwaan, Martina de; Herrmann-Lingen, Christoph (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2019)
Das DKPM wurde 1974 gegründet und versteht sich als interdisziplinäre wissenschaftliche Fachgesellschaft. Die DGPM wurde 1992 mit der Einführung des Facharztes für Psychotherapeutische Medizin, später Psychosomatische Medizin und Psychotherapie gegründet. Sie hat sich 2005 mit der Allgemeinen Ärztlichen Gesellschaft für Psychotherapie (AÄGP) zusammenschlossen und vereint heute vorwiegend niedergelassene Fachärzte und Ärzte mit der Zusatzbezeichnung Psychotherapie.