Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: Weblogs - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2019)
Der vorliegende Praxisbeitrag stellt insgesamt sechs Typen von Weblogs vor, die sich mit sexualbezogenen Fragen befassen: Sexblogs von Unternehmen, Sexblogs zu Sexspielzeugen, Sexblogs mit erotischen Geschichten, persönliche Sexblogs, Sexblogs zur sexuellen Aufklärung und Beratung sowie sexualwissenschaftliche Sexblogs. Ihr besonderer Informationswert für Fachkräfte wird diskutiert. Zudem wird der aktuelle Stand der Sexblog-Forschung präsentiert, der sich stark um die sexuelle Selbstbemächtigung von Frauen dreht.
Keywords: Internet; Online-Fort- und Weiterbildung; Sexualberatung; sexuelle Kultur; sexuelles Empowerment