Refraktive Hornhautchirurgie: Nachkorrekturen - Kook, Daniel; Mayer, Wolfgang J.; Shajari, Mehdi; Steinwender, Gernot; Kohnen, Thomas (Augenheilkunde up2date, 2020)
In den 30 Jahren seit Beginn der laserassistierten Hornhautchirurgie sind die Techniken zur Korrektur von Fehlsichtigkeiten weiterentwickelt und verbessert worden. Dennoch muss ein Teil der Patienten nachkorrigiert werden, u. a. wegen residualer Refraktionsfehler. Darüber soll im Folgenden berichtet werden.
Keywords: Refraktive Laser; Nachkorrekturen; Oberflächenablation; LASIK; SMILE