Vorbeugung gegen die Langzeitfolgen eines Intensivaufenthalts - Fröhlich, Martin R.; Haubner, Sandra; Bucher, Martina (intensiv, 2019)
Ein Intensivaufenthalt kann Spuren hinterlassen und zu physischen, psychischen oder kognitiven Beeinträchtigungen führen. Der Fachbegriff hierfür lautet Post-Intensive Care Syndrome (PICS). Follow-up-Angebote können zur Prävention eines PICS beitragen. Was beinhalten diese Angebote und wie wirksam sind sie?