TimeSlips und Biografiearbeit: Mehr Lebensqualität bei Demenz - Weiss, Simone (PPH, 2019)
Seit vier Jahren wird im Herzog Anton Ulrich-Museum in Braunschweig das Projekt „TimeSlips“ angeboten. Anhand von Gemälden und den offenen Fragen einer Moderatorin wird die Fantasie von Menschen mit demenzieller Beeinträchtigung angeregt. Zu dem Gemälde denken sie sich gemeinsam Geschichten aus. Unsere Autorin – zugleich die Moderatorin und Leiterin des Museumsprojekts – erklärt, wie die „aufgeweckten Kunstgeschichten“ entstehen.