Hungern auf der Intensivstation? - Graeb, Fabian; Graeb, Erika (intensiv, 2019)
Ob, wann und wie im Intensivbereich ernährt werden soll, führt häufig auch zwischen den Disziplinen zu Konflikten. Gleichzeitig ist aus der Forschung bekannt, dass viele Patienten massiv an Gewicht und vor allem Muskelmasse verlieren, was zu verlängerten Liegezeiten und erhöhter Mortalität führen kann. Wie soll nun vorgegangen werden, um das Grundbedürfnis der Ernährung nicht aus dem Blick zu verlieren?