Meldepflicht beachten – Gastroenteritis - Baumgärtner, Martina (physiopraxis, 2019)
Übelkeit, Durchfall, Erbrechen – wer an einem Magen-Darm-Infekt leidet, kennt Symptome wie diese. Die Erkrankung kommt meist schnell, und ist nach ein paar Tagen wieder abgeheilt. Sich daran anzustecken ist je nach Erreger auch noch Wochen später möglich. Auch die Meldepflicht ist vom Erreger abhängig. In manchen Fällen müssen sogar Physiotherapeuten erkrankte Patienten dem Gesundheitsamt melden.