Spezialisierte Ambulante Palliativ-Versorgung - Nauck, Friedemann; Jansky, Maximiliane (TumorDiagnostik & Therapie, 2019)
Ziel der Spezialisierten Ambulanten Palliativ-Versorgung (SAPV) ist es, die Selbstbestimmung und Lebensqualität schwer belasteter Patienten am Lebensende zu stärken. Diese bundesweite Leistung ermöglicht Unterstützung bei besonders komplexen physischen und psychosozialen Belastungssituationen und bietet eine multiprofessionelle, häusliche Behandlung in Kooperation mit Primärversorgern.
Keywords: Palliativversorgung; ambulante Versorgung; Gesundheitssystem