Kniegelenkarthrose: Wird die Erkrankung vererbt? (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Das Risiko, an einer operativ behandlungsbedürftigen Kniegelenkarthrose zu erkranken, hängt unter anderem von erblichen Prädispositionen ab. Wie stark der Einfluss genetischer Faktoren tatsächlich ist und inwiefern diesbezüglich Wechselwirkungen mit dem Alter, dem Geschlecht und dem Bodymassindex bestehen, haben schwedische Wissenschaftler nun im Rahmen einer Zwillingsstudie untersucht