Iatrogene Nervenläsionen in der Hüft- und Knieendoprothetik - Weynandt, Claude Léonie; Kowski, Alexander; Perka, Carsten; Rakow, Anastasia (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2020)
Iatrogene Verletzungen motorischer Nerven gehören zu den Majorkomplikationen der Hüft- und Knieendoprothetik. Entsprechende Risikofaktoren und das Vorgehen bei solchen Schädigungen sollten den behandelnden Ärzten vertraut sein.
Keywords: Nervenläsion; Endoprothetik; Hüftgelenk; Kniegelenk; postoperative Komplikationen