Diagnose von Eierstockkrebs (Onkologische Welt, 2019)
Die Deutsche Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin e. V. (DEGUM) fordert, dass der Ultraschall der Eierstöcke eine Kassenleistung wird – auch wenn kein akuter Verdacht auf Eierstockkrebs besteht. Mit diesem Verfahren ist eine frühe Diagnose der Erkrankung gut möglich, wodurch die Überlebensrate der Patientinnen deutlich verbessert werden kann.