Die homöopathische Behandlung des Leiomyoms - Reschke, Nonna (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2019)
In dieser Arbeit wird der homöopathische Ansatz zur Behandlung des Leiomyoms in einer Gruppe von 133 gebärfähigen Frauen gezeigt. Die Behandlung erfolgte mit homöopathischen Einzelmitteln in mittlerer und hoher Potenz. Wir verwendeten pflanzliche, tierische und mineralische Mittel unter systematischer gynäkologischer und Ultraschallkontrolle. Berufliche Einflüsse und Belastungen im Alter von 45 Jahren beeinflussten die Wirksamkeit der Therapie. In den meisten Fällen waren die Ergebnisse konstant und positiv. Sie beweisen die hohe Wirksamkeit der homöopathischen Behandlung, ihre Toleranz und Sicherheit.
Keywords: Leiomyom; Gynäkologie; Uterusmyom; hormonabhängiger Tumor