Neuro-vaskuläre Komplikationen bei komplexen Korrektureingriffen − Ursachen, Prävention, Systemlösungen - Koller, Heiko; Shiban, Ehab; Bodon, Gergely; Wostrack, Maria; Krieg, Sandro; Meiners, Thomas; Meyer, Bernhard (Die Wirbelsäule, 2019)
Die Autoren präsentieren eine ausführliche Übersichtsarbeit, welche Einblicke in die Pathogenese, Prävention und Therapie neurovaskulärer Komplikationen in der Behandlung komplexer spinaler Pathologien ermöglicht. Insbesondere werden die strategischen Grundzüge für die Vermeidung neurologischer Läsionen bei Patienten mit komplexen Deformitäteneingriff an der Wirbelsäule und mit neurologische erhöhten Risiko dargestellt.