Optimal Bewegung lernen – Prof. Dr. Gabriele Wulf über die OPTIMAL-Theorie - Huber, Martin (ergopraxis, 2019)
Gabriele Wulf lebt und forscht seit fast 18 Jahren in den USA. Sie beschäftigt sich vor allem mit den Faktoren, die das Lernen von motorischen Fertigkeiten beeinflussen. 2016 hat sie gemeinsam mit Rebecca Lewthwaite aus diesen Erkenntnissen die OPTIMAL-Theorie formuliert. Sie gibt Therapeuten wertvolle Anregungen, um motorisches Lernen noch effektiver zu gestalten.