Prognostische Bedeutung von Apgar-Werten zwischen 7 und 9 (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Ein Apgar-Wert < 7 zum Zeitpunkt 1, 5 bzw. 10 Minuten nach der Geburt geht bei nicht fehlgebildeten Neugeborenen mit einem erhöhten Morbiditäts- und Sterberisiko sowie mit einer erhöhten Wahrscheinlichkeit für eine ungünstige langfristige neurologische Entwicklung einher. Gilt dies auch für Apgar-Werte zwischen 7 und 9? Dieser Frage sind schwedische und kanadische Wissenschaftler im Rahmen einer populationsbasierten Kohortenstudie nachgegangen.