Bronchopulmonale Dysplasie: Was bringt die Heimsauerstofftherapie? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Nahezu die Hälfte der extrem unreifen Frühgeborenen entwickelt eine bronchopulmonale Dysplasie (BPD) und etwa ein Viertel wird mit Sauerstoffbedarf nach Hause entlassen. Profitieren diese Kinder hinsichtlich des Wachstums und der neurologischen Entwicklung innerhalb der ersten 2 Lebensjahre von der Heimsauerstofftherapie? Und wie wirkt sich diese Behandlung auf den Ressourcenverbrauch aus?