Abortus imminens: Was bringt vaginales Progesteron? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Progesteron bereitet das Endometriums auf die Implantation vor und ist für den Erhalt der Schwangerschaft unabdingbar. Ob Fehlgeburtsbestrebungen durch eine vaginale Progesteron-Supplementation aufgehalten werden können, wird kontrovers diskutiert. Ein britisches Forscherteam ging dieser Frage nun im Rahmen einer randomisierten Doppelblindstudie nach