Rheumatoide Arthritis vs. Arthrose: Outcomes nach Hüft- und Kniegelenksersatz (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Arthrose ist die häufigste Indikation für einen Knie- und Hüftgelenksersatz. Doch die Eingriffe werden auch bei rheumatoider Arthritis durchgeführt. Aufgrund des multiplen Gelenkbefalls, der systemischen Ausbreitung und der medikamentösen Behandlung bei RA könnten die postoperativen Outcomes bei diesen Patienten schlechter sein. Eine aktuelle Studie vergleicht patient-reported outcome measures (PROMs) der beiden Patientengruppen.