Schmerzen und Funktionsdefizite nach Kniegelenkersatz (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Nicht bei allen Patienten verläuft eine Kniegelenkersatzoperation erfolgreich: Einige Betroffene leiden nach dem Eingriff an persistierenden Schmerzen und/oder funktionellen Einschränkungen. Wie häufig muss mit einem ungünstigen Verlauf gerechnet werden? Wie häufig treten Schmerzen und Funktionsdefizite gemeinsam bzw. isoliert auf? Und anhand welcher Parameter lassen sich Patienten mit postoperativen Komplikationen identifizieren?