Entzündung von Handsehnen könnte rheumatoider Arthritis vorausgehen (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Vor Beginn einer rheumatoiden Arthritis (RA) mit Synovitis entwickeln Patienten oftmals muskuloskelettale Symptome. Eine neue Studie untersucht, ob der Entwicklung einer RA in Hochrisikopatienten mit positiven anti-cyclic citrullinated protein (CCP) Antikörpern eine Entzündung der interossären Handsehnen (ITI) vorausgeht.