Zöliakie - Schmid, Eva C. (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Bei ZÖliakie schädigt Gluten die Dünndarmschleimhaut Betroffener. Symptome kÖnnen gastro- und extraintestinal sein. Eine absolut glutenfreie Ernährung ist notwendig, damit die Dünndarmschleimhaut funktionsfähig bleibt.
Keywords: ZÖliakie; einheimische Sprue; gluteninduzierteEnteropathie; Gluten; Darmschleimhaut; Darmzotten; gastrointestinale Symptome; extraintestinale Symptome; Ernährung; glutenfrei; Weizenallergie; Weizenallergie