Pädagogisches Studium – Pflicht oder Kür? - Wiertz, Michael (Radiopraxis, 2019)
Das Studium der Medizinpädagogik vermittelt das medizinische Know-how und die pädagogischen Ansätze, um im Anschluss an Schulen entsprechend der eigenen beruflichen Ausbildung zu lehren. Darüber hinaus sollen die Absolventinnen und Absolventen in der Lage sein, über den eigenen Tellerrand hinauszublicken.