„Das Beste aber ist das Wasser“ - Bierbach, Elvira (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Der Mensch besteht zu einem hohen Anteil aus Wasser. Dehydratation und Exsikkose führen zu gravierenden Einschränkungen der Körperfunktionen und unbehandelt zum Tod. Abgesehen von den etwa 125 l Trinkwasser zum Trinken, Kochen, Waschen etc. verbraucht jeder Westeuropäer täglich rund 3900 l virtuelles Wasser für Konsumgüter. Therapeutisch wird Wasser vielseitig eingesetzt – von Wickeln, Güssen und Bädern über Wassergymnastik bis hin zu Trinkkuren mit Heilwasser.
Keywords: Wasser; Aggregatzustand; Evolution; Wasserwesen; Blut; Wassermangel; Trinken; Menschenrecht; Entwicklungsland; Abwasser; virtuelles Wasser; Philosophie; Religion; Urelemente; Humoralpathologie; Heilwasser; Wandlungsphasen; TCM; Hydrotherapie; Wasserheiler; Bädertherapie; Balneotherapie; Thermalwasserbäder; Wassergymnastik; Trinkkur